2020/05/14

オンライン個別相談受付中

ご自宅でスマートフォン・タブレット・パソコンから参加できるオンライン個別相談

城星学園中学校・高等学校では、これまでのオープンスクールや個別相談会のほかに、Zoom(無料アプリ)を使用した

「オンライン個別相談」を実施いたします。外出が気になる方や、遠方の方もスマホやパソコンからお気軽に参加いただけます。

joseionline

城星学園の取り組みやコース、入試などについて、何でもご相談ください。

◆開催日   月曜日~日曜日
◆開催時間  11:00~15:00(1回30分程度)
◆対象者   受験生、保護者の方

オンライン個別相談に参加ご希望の方は、以下の手順に従い、お申し込みください。
予約を受け付けましたら、本学園よりメールにて、ご利用方法と参加に必要なURLをお送りいたします。

1)事前予約

下記ボタン「申し込みはこちらから」より、必要事項を入力してお申し込みください。

入力いただいたメールアドレスに、後日、ご利用方法と参加に必要なURLをお送りいたします。

※希望日時の3日前までにお申し込みください。

※受信拒否設定によりメールが届かない場合がございます。
 設定をされている方は「@joseih.com」からのドメイン指定受信許可をお願いいたします。

btn0525

2)「ZOOM Cloud Meetings」アプリをインストール

◆ スマートフォン・タブレットをご利用される場合は「ZOOM Cloud Meetings」アプリをインストール。
  iPhone/iPad:App Store
  Android:Google Play

パソコンをご利用される場合は、WEBカメラとマイクが整った環境をご準備ください。

パソコン:Zoom

3)オンライン個別相談会 当日

個別相談会開始前までに、お送りしたURLより「Zoom」を開きお待ちください。
※データ通信料が発生します。安定した電波の届くWi-Fi環境を推奨いたします。

城星学園中学校・高等学校 / 入試広報室

TEL:06-6941-5977