【お知らせ】

12月19日(土)予定をしておりました公開行事の「クリスマス会」は中止となりました。あらかじめご了承ください。

1205_H_kobetsu

お願い

・「感染対策・ケガ防止」の観点から、生徒は「上履き」保護者の方は「室内履き」の持参をお願いいたします。

・発熱や咳など風邪症状がある方はオンライン個別相談等をご利用ください。

・当日は、マスクの着用・手指の消毒・検温にご協力ください。

申し込み方法

・下記ボタンより、必要事項を入力してお申し込みください。

kobetsuバナー

11月28日(土)13時まで

※締切を過ぎてからのお申し込みや、お申し込み後のキャンセルについては、お電話にてご連絡ください。

2020対策セミナ

申し込み方法

・下記ボタン「申し込みはこちらから」より、必要事項を入力してお申し込みください。

対策セミナーba

12月5日(土)9時まで

1031_swim

当日は「水泳部特別推薦制度」について説明後、水泳部監督より活動状況やサポートするスタッフ体制等の紹介をおこないます。

水泳部に興味のある方は、ぜひご参加ください。

持ち物

・10/31(土)練習会にて泳がれる方は、水着・キャップ・ゴーグルなどをお持ちください。

btn0615

・お電話でのお申し込みも可能です。 入試広報室 / 06-6941-5977

各開催日の前日16時まで

【お知らせ】

11月1日(日)開催を予定しておりました「水泳部特別推薦制度説明会」は中止となりました。

【NEWS!!】

MBS「情報番組ミント!たむらけんじの学校に行こッツ!」で城星学園が紹介され、本校の室内温水プールも取材いただきました‼

ミント04

城星学園中学校・高等学校としてのコロナウイルス対策の取り組みについて

◆ 学校説明会等は、他の来校者との間隔をあけるなど、感染予防対策を徹底して実施いたします。

◆ 手指消毒液の設置。

◆ 学園内の換気を徹底しております。

◆ 教員全員が毎朝の検温、こまめな手洗い・うがい・手指消毒を行っております。

◆ ドアノブなどアルコールを使用しての清掃を実施。

ご自宅でスマートフォン・タブレット・パソコンから参加できるオンライン個別相談受付中

高校見学や個別相談会のほかに、Zoom(無料アプリ)を使用した「オンライン個別相談」を実施しております。

外出が気になる方や、遠方の方もスマホ・タブレットやパソコンからお気軽に参加いただけます。

joseionline

城星学園の取り組みやコース、入試についてなど、何でもご相談ください。   詳しくはこちらから >>>

城星学園中学校・高等学校 / 入試広報室

TEL:06-6941-5977